Слабосоленый лосось

  • Лосось филе - 700-800 гр
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка
  • Укроп - 1 большой пучок
  • Соль крупная - 2 ст.ложки
  • Сахар тростниковый - 1 ст.ложка
  • Водка - 1 ст.ложка
  • Свежемолотый черный перец - 2 ч.ложки
  • Фенхель семена - 1 ч.ложка
  • Цедра лимона - 1 ч.ложка
  1. Обсушить филе лосося, разрезать поперек на 2 равные части.
  2. Смешать соль, сахар, черный перец, семена фенхеля и цедру лимона.
  3. Отдельно смешать лимонный сок с водкой.
  4. Укроп измельчить.
  5. Обе части филе лосося сбрызнуть смесью водки и лимонного сока, натереть смесью специй.
  6. Положить одну половину филе в контейнер, сверху высыпать весь нарезанный укроп, накрыть второй частью филе (кожей вверх).
  7. Накрыть контейнер пищевой пленкой в контакт с рыбой, установить гнет. Убрать в холодильник на 2 дня.
  8. По истечении 2х дней счистить ножом смесь специй и укроп, снять с лосося кожу, нарезать тонкими ломтиками.
Made on
Tilda