Слабосоленый лосось
- Лосось филе - 700-800 гр
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Укроп - 1 большой пучок
- Соль крупная - 2 ст.ложки
- Сахар тростниковый - 1 ст.ложка
- Водка - 1 ст.ложка
- Свежемолотый черный перец - 2 ч.ложки
- Фенхель семена - 1 ч.ложка
- Цедра лимона - 1 ч.ложка
- Обсушить филе лосося, разрезать поперек на 2 равные части.
- Смешать соль, сахар, черный перец, семена фенхеля и цедру лимона.
- Отдельно смешать лимонный сок с водкой.
- Укроп измельчить.
- Обе части филе лосося сбрызнуть смесью водки и лимонного сока, натереть смесью специй.
- Положить одну половину филе в контейнер, сверху высыпать весь нарезанный укроп, накрыть второй частью филе (кожей вверх).
- Накрыть контейнер пищевой пленкой в контакт с рыбой, установить гнет. Убрать в холодильник на 2 дня.
- По истечении 2х дней счистить ножом смесь специй и укроп, снять с лосося кожу, нарезать тонкими ломтиками.