Лапша/рис с овощами и креветками

На 3-4 порции:

  • Лук - 1 средний
  • Морковь - 1 небольшая
  • Перец болгарский - 1 небольшой
  • Горошек/кукуруза/любые другие замороженные овощи или их смесь - 100 гр
  • Креветки/курица (любое другое мясо) - 300 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Имбирь свежий - 10 гр
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лапша гречневая/рисовая/пшеничная или рис - 150 гр

Соус:

  • Соевый соус (слабосоленый) - 2 ст.ложки
  • Рисовый уксус - 2 ст.ложки
  • Рыбный соус - 1 ст.ложка
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Кетчуп томатный - 1 ст.ложка
  • Соус шрирача - 1 ч.ложка
  • Соус терияки (по желанию) - 1 ст.ложка
  1. Лук, морковь и перец нарезать тонкими полосками, имбирь и чеснок измельчить.
  2. Креветки/курицу или другое мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, отложить.
  3. Яйца обжарить на сковороде, постоянно помешивая, отложить.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла имбирь и чеснок в течение 1 минуты, добавить остальные овощи, кроме замороженных, обжарить в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду замороженные овощи и немного воды, готовить, периодически помешивая, около 5 минут.
  5. Лапшу отварить в кипящей воде 5 минут, воду слить, промыть лапшу холодной водой. Рис отварить в пропорции 1:2 до готовности, промыть холодной водой.
  6. Смешать все ингредиенты для соуса, влить в овощи, добавить креветки/курицу, яйца и лапшу/рис, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать, полив ароматным кунжутным маслом.
Made on
Tilda