Лапша/рис с овощами и креветками
На 3-4 порции:
- Лук - 1 средний
- Морковь - 1 небольшая
- Перец болгарский - 1 небольшой
- Горошек/кукуруза/любые другие замороженные овощи или их смесь - 100 гр
- Креветки/курица (любое другое мясо) - 300 гр
- Яйца - 2 шт
- Имбирь свежий - 10 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лапша гречневая/рисовая/пшеничная или рис - 150 гр
Соус:
- Соевый соус (слабосоленый) - 2 ст.ложки
- Рисовый уксус - 2 ст.ложки
- Рыбный соус - 1 ст.ложка
- Сахар - 1 ч.ложка
- Кетчуп томатный - 1 ст.ложка
- Соус шрирача - 1 ч.ложка
- Соус терияки (по желанию) - 1 ст.ложка
- Лук, морковь и перец нарезать тонкими полосками, имбирь и чеснок измельчить.
- Креветки/курицу или другое мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, отложить.
- Яйца обжарить на сковороде, постоянно помешивая, отложить.
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла имбирь и чеснок в течение 1 минуты, добавить остальные овощи, кроме замороженных, обжарить в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду замороженные овощи и немного воды, готовить, периодически помешивая, около 5 минут.
- Лапшу отварить в кипящей воде 5 минут, воду слить, промыть лапшу холодной водой. Рис отварить в пропорции 1:2 до готовности, промыть холодной водой.
- Смешать все ингредиенты для соуса, влить в овощи, добавить креветки/курицу, яйца и лапшу/рис, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
- Подавать, полив ароматным кунжутным маслом.