Тако с креветками

  • Креветки очищенные - 300 гр
  • Белокочанная капуста - 200 гр
  • Лепешки или питы - 6 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Фета - 100 гр
  • Помидоры черри - 100 гр
  • Специи для креветок (чили-перец, сухой чеснок, паприка, соль)

Для соуса:

  • Зеленый лук - 4-5 перьев
  • Петрушка - 5 веточек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Сок 2 лаймов
  • Греческий йогурт (сметана) - 140 гр
  1. Все ингредиенты для соуса выложить в миску и пробить блендером до однородности.
  2. Отложить 5 ст.ложек соуса для подачи. Остальной соус смешать с мелко нашинкованной белокочанной капустой.
  3. Креветки обвалять в любимых специях, обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до розового цвета.
  4. Авокадо размять вилкой, помидоры нарезать на половинки.
  5. Фету разломать на кусочки.
  6. На питу или лепешку в центр положить немного авокадо, капусту в соусе, креветки, помидоры черри и фету. Сверху полить оставшимся соусом. Питу сложить пополам.
  7. Можно добавить немного сладкого соуса (типа кисло-сладкого, сладкого чили) при подаче.
Made on
Tilda