Тако с креветками
- Креветки очищенные - 300 гр
- Белокочанная капуста - 200 гр
- Лепешки или питы - 6 шт
- Авокадо - 1 шт
- Фета - 100 гр
- Помидоры черри - 100 гр
- Специи для креветок (чили-перец, сухой чеснок, паприка, соль)
Для соуса:
- Зеленый лук - 4-5 перьев
- Петрушка - 5 веточек
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ч.ложки
- Сок 2 лаймов
- Греческий йогурт (сметана) - 140 гр
- Все ингредиенты для соуса выложить в миску и пробить блендером до однородности.
- Отложить 5 ст.ложек соуса для подачи. Остальной соус смешать с мелко нашинкованной белокочанной капустой.
- Креветки обвалять в любимых специях, обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до розового цвета.
- Авокадо размять вилкой, помидоры нарезать на половинки.
- Фету разломать на кусочки.
- На питу или лепешку в центр положить немного авокадо, капусту в соусе, креветки, помидоры черри и фету. Сверху полить оставшимся соусом. Питу сложить пополам.
- Можно добавить немного сладкого соуса (типа кисло-сладкого, сладкого чили) при подаче.