Пряный вишневый пирог
На форму 20 см:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 грамм
- Вишня (замороженная) — 500 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Кукурузный крахмал — 3 ст.ложки
- Корица молотая — 2 ч.ложки
- Кардамон молотый — 0,5 ч.ложки
- Имбирь молотый — 0,5 ч.ложки
- Яйцо 1 шт. для смазывания
- Тесто и вишню разморозить.
- Вишню вместе с образовавшимся соком, сахаром и крахмалом выложить в сотейник, поставить на средний огонь, варить, помешивая, до загустения, остудить, добавить специи.
- Тесто немного раскатать, разделить на две части (одна больше для дна пирога, вторая меньше — для верха). Выстелить форму тестом, смазать яйцом (слегка взбить вилкой), выложить на тесто начинку из вишни со специями, закрыть второй половиной теста, края соединить, смазать верх пирога яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Остудить.