Пряный вишневый пирог

На форму 20 см:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 грамм
  • Вишня (замороженная) — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.ложки
  • Корица молотая — 2 ч.ложки
  • Кардамон молотый — 0,5 ч.ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.ложки
  • Яйцо 1 шт. для смазывания
  1. Тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню вместе с образовавшимся соком, сахаром и крахмалом выложить в сотейник, поставить на средний огонь, варить, помешивая, до загустения, остудить, добавить специи.
  3. Тесто немного раскатать, разделить на две части (одна больше для дна пирога, вторая меньше — для верха). Выстелить форму тестом, смазать яйцом (слегка взбить вилкой), выложить на тесто начинку из вишни со специями, закрыть второй половиной теста, края соединить, смазать верх пирога яйцом.
  4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Остудить.
Made on
Tilda