Кальмары в сметане

На 3-4 порции:

  • Тушки кальмара - 500 гр
  • Лук - 1 большой
  • Морковь - 1 большая (примерно 150 гр)
  • Сметана 15-20% - 150 гр
  • Горчица - 1 ч.ложка
  1. Каждую тушку кальмара опустить в кипящую воду на 10 секунд, очистить (при необходимости), нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь - натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам нарезанные кальмары, тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить сметану и горчицу, перемешать, убавить огонь до среднего, тушить, помешивая, 5-7 минут, добавить по вкусу соль, черный молотый перец.
Made on
Tilda