Кальмары в сметане
На 3-4 порции:
- Тушки кальмара - 500 гр
- Лук - 1 большой
- Морковь - 1 большая (примерно 150 гр)
- Сметана 15-20% - 150 гр
- Горчица - 1 ч.ложка
- Каждую тушку кальмара опустить в кипящую воду на 10 секунд, очистить (при необходимости), нарезать кольцами.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь - натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.
- Добавить к овощам нарезанные кальмары, тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить сметану и горчицу, перемешать, убавить огонь до среднего, тушить, помешивая, 5-7 минут, добавить по вкусу соль, черный молотый перец.