Правила жарки стейка

  1. Стейк достать из холодильника и из вакуумной упаковки, обсушить со всех сторон бумажными полотенцами, переложить на тарелку или доску и оставить при комнатной температуре на период от 30 минут (обязательный минимиум) до 2 часов.
  2. Солить стейк либо во время его нагревания до комнатной температуры (не позднее чем за 30 минут до жарки) либо уже после приготовления. Использовать соль крупного или среднего помола. Непосредственно перед жаркой стейк снова обсушить бумажными полотенцами и убрать лишнюю соль.
  3. Стейк смазать маслом для жарки (для альтернативных стейков дополнительно добавить масло на сковороду).
  4. Сковороду нагреть на 2/3 от максимальной мощности плиты (5-7 минут).
  5. Жарить стейк на каждой стороне по 1-2 минуты до желаемой степени прожарки. Для прожарки медиум температура внутри самой толстой части стейка должна быть около 52-54 градусов.
  6. Переложить готовый стейк на тарелку, накрытую фольгой и завернуть в фольгу сверху, оставив одну сторону открытой для выхода пара. Оставить отдохнуть на 3-7 минут.
Made on
Tilda