Пирог три молока (Torta tres leches)
Бисквит (форма 16 см):
- Яйца С0 — 2 шт.
- Сахар — 75 грамм
- Мука — 80 грамм
- Разрыхлитель — 0,5 ст.ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Кипяток — 1,5 ст.ложки
- Растительное масло — 1,5 ст.ложки
Пропитка:
- Концентрированное молоко (без сахара либо топленое молоко) — 150 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Яйца взбивать миксером с сахаром около 5 минут, масса должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.
- Просеять в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать лопаткой снизу-вверх (не взбивать).
- Смешать кипяток и растительное масло, медленно вливать в тесто, размешивая его.
- Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, излишки вытереть салфеткой, вылить тесто, поставить в духовку, разогретую до 180 С.
- Выпекать бисквит 20-30 минут до готовности. Оставить на 5-10 минут в выключенной духовке для остывания.
- Для пропитки смешать все ингредиенты.
- Достать из духовки бисквит, выложить на тарелку (дно должно быть ровным), часто наколоть бисквит шпажкой на половину высоты (около 100 раз).
- Ложкой выливать пропитку, равномерно распределяя по всему пирогу.
- Пирог накрыть пленкой или крышкой, оставить настаиваться в холодильнике на ночь.