Пирог три молока (Torta tres leches)

Бисквит (форма 16 см):

  • Яйца С0 — 2 шт.
  • Сахар — 75 грамм
  • Мука — 80 грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 ст.ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Кипяток — 1,5 ст.ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст.ложки

Пропитка: 

  • Концентрированное молоко (без сахара либо топленое молоко) — 150 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  1. Яйца взбивать миксером с сахаром около 5 минут, масса должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.
  2. Просеять в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать лопаткой снизу-вверх (не взбивать).
  3. Смешать кипяток и растительное масло, медленно вливать в тесто, размешивая его.
  4. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, излишки вытереть салфеткой, вылить тесто, поставить в духовку, разогретую до 180 С. 
  5. Выпекать бисквит 20-30 минут до готовности. Оставить на 5-10 минут в выключенной духовке для остывания.
  6. Для пропитки смешать все ингредиенты.
  7. Достать из духовки бисквит, выложить на тарелку (дно должно быть ровным), часто наколоть бисквит шпажкой на половину высоты (около 100 раз). 
  8. Ложкой выливать пропитку, равномерно распределяя по всему пирогу.
  9. Пирог накрыть пленкой или крышкой, оставить настаиваться в холодильнике на ночь.
Made on
Tilda