Теплый салат из запечённых овощей

  • Морковь - 2 средних (350 гр)
  • Лук - 1 средний (190 гр)
  • Перец болгарский - 1 крупный (170 гр)
  • Кабачок - 1 средний (260 гр)
  • Помидоры черри - 10-15 шт (150 гр)
  • Чеснок - 1 головка (целая)

Для маринада:

  • Соевый соус слабосоленый - 2 ст.ложки
  • Уксус рисовый - 1 ст.ложка
  • Масло растительное - 1 ст.ложка
  • Соус терияки - 2 ст.ложки
  • Специи по вкусу

Для заправки:

  • Чеснок (печеный) - 4-5 зубчиков
  • Кунжутное масло - 1 ст.ложка
  • Уксус рисовый - 1 ч.ложка
  • Соевый соус слабосоленый - 1 ст.ложка
  • Мед - 1 ч.ложка
  • Кунжут для подачи
  1. Морковь, лук, перец болгарский нарезать произвольно крупными дольками или кусочками. Помидоры черри нарезать пополам, кабачок - небольшими полукольцами.
  2. Добавить к овощам все ингредиенты маринада, перемешать, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30-60 минут.
  3. Головку чеснока очистить от верхней шелухи, промыть, немного срезать верхушку, полить растительным маслом и завернуть плотно в фольгу.
  4. На противень застеленный фольгой или пергаментом выложить морковь и болгарский перец, в центр противня положить головку чеснока, завернутую в фольгу. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  5. Добавить на противень остальные овощи и остатки маринада, увеличить температуру духовки до 220 С, включить конвекцию, готовить еще 15-20 минут, периодически помешивая. В конце можно включить режим гриля примерно на 5 минут.
  6. Через 30 минут с начала запекания вынуть чеснок из духовки, убрать фольгу, очистить зубчики. (Для заправки понадобится примерно половина головки, остальные зубчики можно использовать для добавления в соусы, маринады и заправки).
  7. Для заправки половину головки чеснока (очищенных зубчиков) размять в ступке или вилкой, добавить остальные ингредиенты, перемешать, добавить запеченные овощи, перемешать, посыпать кунжутом.
Made on
Tilda