Кабачковые оладьи

  • Кабачки / цуккини - 500 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 50 грамм
  • Соль, свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки
  1. Кабачки натереть на крупной терке, смешать с 0,5 ч.ложки соли. Положить на дуршлаг и оставить на 10 минут.
  2. Через 10 минут хорошо отжать кабачки, добавить чеснок, яйцо, муку и свежемолотый перец. Перемешать.
  3. Жарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Made on
Tilda