Куриный суп с пастой орзо и лимоном
- Куриные бедра с костью и кожей (любая другая часть курицы) - 5 шт
- Овощи для бульона (морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком черный и душистый)
- Паста орзо - 100 гр
- Лук - 1 средний (около 130 гр)
- Морковь - 1 большая (около 180 гр)
- Стебель сельдерея - 1 шт (около 80 гр)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка - 2-3 веточки (по желанию)
- Сок 1 лимона (около 40 гр)
- Лавровый лист - 2 шт
- Сварить базовый куриный бульон, отварное куриное мясо порезать средними кусочками.
- Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку (если используется), морковь и сельдерей - средними кусочками, выдавить сок из лимона.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, помешивая, около 5 минут до мягкости.
- В бульон добавить лавровый лист, довести до кипения, всыпать пасту, варить, помешивая, 10-12 минут, добавить обжаренные овощи, петрушку и сок лимона, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту, дать супу настояться минимум 30 минут.