Соус Голландез

  • Куриный желток С0 - 2 шт
  • Сливочное масло - 75-100 гр
  • Уксус винный/лимонный сок - 1 ч.ложка
  1. Сливочное масло растопить, дать немного остыть.
  2. Подготовить водяную баню: налить в кастрюлю кипяток, поставить на средний огонь, сверху на кастрюлю установить металлическую или стеклянную миску так, чтобы ее дно не касалось воды. В миску вылить желтки, начать взбивать их ручным венчиком. Как только вода в кастрюле закипит - убавить температуру.
  3. Взбивать желтки непрерывно около минуты, не прекращая взбивать, вливать растопленное сливочное масло тонкой струйкой.
  4. Добавить в соус уксус или лимонный сок, посолить по вкусу, снять с огня. Подавать немедленно, полив им яйца-пашот. Такого количества соуса хватает на 3-4 порции.
Made on
Tilda