Осетинский суп с молоком

  • Курица (любая часть с кожей и костями)
  • Овощи для бульона (морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком)
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 250 грамм
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Чабрец сушеный — 1 ч.ложка
  1. Сварить базовый куриный бульон.
  2. Бульон процедить, овощи и специи выкинуть, курицу разобрать.
  3. Картофель нарезать средними кубиками, лук — мелкими кубиками, добавить в бульон, варить до готовности картофеля.
  4. Молоко нагреть, размешать в молоке муку, чтобы не было комочков.
  5. Добавить мучную смесь в бульон, довести до кипения.
  6. Суп посолить, добавить раздавленный или мелко порезанный чеснок и чабрец, снять с огня, дать настояться под крышкой.
Made on
Tilda