Осетинский суп с молоком
- Курица (любая часть с кожей и костями)
- Овощи для бульона (морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком)
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Молоко — 250 грамм
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Чабрец сушеный — 1 ч.ложка
- Сварить базовый куриный бульон.
- Бульон процедить, овощи и специи выкинуть, курицу разобрать.
- Картофель нарезать средними кубиками, лук — мелкими кубиками, добавить в бульон, варить до готовности картофеля.
- Молоко нагреть, размешать в молоке муку, чтобы не было комочков.
- Добавить мучную смесь в бульон, довести до кипения.
- Суп посолить, добавить раздавленный или мелко порезанный чеснок и чабрец, снять с огня, дать настояться под крышкой.