Галета с клубникой
- Песочное или рубленое тесто
- Клубника - 300 грамм
- Сахарная пудра - 3 ст.ложки
- Кукурузный крахмал - 2 ст.ложки
- Разогреть духовку до 200 С.
- Приготовить песочное или рубленое тесто.
- Клубнику нарезать произвольно, но не очень мелко.
- Смешать клубнику с сахарной пудрой и 1 ст.ложкой крахмала. Аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
- Раскатать тесто между двух листов пергамента в круг до толщины примерно в 0,3-0,5 см.
- Посыпать тесто 1 ст.ложкой крахмала.
- Выложить клубнику на тесто, отступив 3-4 см от краев.
- Произвольно завернуть края теста, чтоб они немного покрывали начинку.
- Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
- Перед подачей полностью остудить. Подавать можно с йогуртом, сметаной или ванильным мороженым.