Галета с клубникой

  • Песочное или рубленое тесто
  • Клубника - 300 грамм
  • Сахарная пудра - 3 ст.ложки
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.ложки
  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Приготовить песочное или рубленое тесто.
  3. Клубнику нарезать произвольно, но не очень мелко.
  4. Смешать клубнику с сахарной пудрой и 1 ст.ложкой крахмала. Аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
  5. Раскатать тесто между двух листов пергамента в круг до толщины примерно в 0,3-0,5 см.
  6. Посыпать тесто 1 ст.ложкой крахмала.
  7. Выложить клубнику на тесто, отступив 3-4 см от краев.
  8. Произвольно завернуть края теста, чтоб они немного покрывали начинку.
  9. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
  10. Перед подачей полностью остудить. Подавать можно с йогуртом, сметаной или ванильным мороженым.
Made on
Tilda